Die Schülerinnen und Schüler der Hansaschule

An der Hansaschule sind über 140 Schülerinnen und Schüler. Verschiedene Alter, unterschiedliche Kulturen, viele Nationalitäten. Aber eine große Gemeinschaft!

Eine tolle Atmosphäre an der Hansaschule sorgt dafür, dass die großen und kleinen Schülerinnen und Schüler zusammenhalten und mit einander lernen.

Verschiedene AGs, Projekte, Ausflüge, Klassenfahrten, Feiern u.v.m. lässt die Schulgemeinschaft zusammenwachsen.

Der Unterricht ist so gestaltet, dass jedes Kind individuell  lernen kann. Persönliche Förderpläne, die mit den Eltern gemeinsam erstellt werden, tragen zur optimalen Förderung jedes einzelnen bei. Handlungsorientierter und anschaulicher Unterricht mit vielen verschiedenen Unterrichtsformen helfen jedem Schüler, so selbständig wie möglich zu werden.

Kooperationen mit anderen Schulen, wie z.B. dem Gaußgymnasium, Fußballtuniere,  städteübergreifende Musikfestivals, Stadtteilfeste u.a. helfen mit, dass die jungen Menschen nicht von der Gesellschaft ausgeschlossen werden, sondern dass sie an der Gesellschaft teilhaben.