Die Hansaschule

Die Hansaschule liegt in der Hansastraße im Stadtteil Bulmke-Hüllen. Von der Schule aus sind verschiedene Geschäfte und Bushaltestellen gut zu Fuß erreichbar.

In dem Gebäude sind verschiedene Fachräume:

• eine Lehrküche mit drei Küchenzeilen, incl. einer Zeile für die kleinen Kinder, sowie eine Küche für die BPS, und eine Sitzzeile zum Essen;

• zwei Mehrzweckräume, in denen Sport, Therapien und anderes stattfindet;
  • Es gibt eine Aufwärmküche, wo das Mittagessen abgeholt wird.

•  Kunst und Musikraum gibt es auch.

• Auf dem großen Schulhof gibt es in den Pausen verschiedene Angebote, wie Fußball, Tischtennis, Spielekiste etc. Es gibt außerdem einen Innenhof für die kleinen Schülerinnen und Schüler mit Rädern, Sandkasten und Schaukeln. Vor allem im Sommer spielen die Kinder hier gerne.

• Jede Klasse hat einen Klassenraum mit angeschlossenem Nebenraum.  Es gibt weiter einen Tonraum, der auch gut als Kunstraum verwendet werden kann;eine große Sporthalle;  einen Musikraum und zwei Medienräume; Werkräume für den Werkunterricht mit verschiedenen Maschinen und einen SnUK-Raum.

• Natürlich gibt es auch ein Lehrerzimmer mit PCs und Bücherei.