Die Schülerinnen und Schüler arbeiten fleißig. Sie nutzen viele digitale Medien. Aber auch traditionelle Puzzle (hier ein 2000er) werden gerne gemacht.

Die Schülerinnen und Schüler lernen kochen, verteilen Schulobst und stellen Wundertüten her.

Bei der Auszeichnungsfeier im Rahmen der Kampagne " Schule der Zukunft- Bildung für Nachhaltigkeit"wurden 23 Schulen aus GE und RE ausgezeichnet. Darunter auch die hansaschule für das Projekt "Sinnesgarten".Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufen und BPS zeigten stolz, was sie geleistet hatten.

Zu Karneval verkleideten sich die großen und die kleinen Jecken. In der Turnhalle gab es eine tolle Feier mit Prinzenpaar, Elferrat, viel Musik und Kamelle! Helau!!!